Оксана Бондарь: Мандат депутата Госдумы не должен быть самоцелью для членов Молодежных общественных палат

/uploads/posts/2011-12/1324441234_bondar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16-18 декабря в Москве прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей молодежных парламентов субъектов Российской Федерации. В его работе приняла участие председатель Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, депутат регионального парламента Оксана БОНДАРЬ.

Организатор учебы – Государственная Дума Федерального Собрания РФ. В рамках семинара-совещания обсуждались результаты участия молодых парламентариев в кампаниях по выборам депутатов Государственной Думы и законодательных (представительных) органов власти в субъектах Российской Федерации 4 декабря т.г.

В ходе семинара состоялись встречи с депутатом ГД РФ V созыва, председателем Попечительского совета Ассоциации молодежных парламентов Светланой Журовой и молодыми депутатами ГД РФ VI созыва от ЛДПР и «Справедливой России» Вадимом Деньгиным и Дмитрием Гудковым.

«На совещании в Москве мы обсуждали, что уже сделано и что нужно делать дальше молодежным парламентам. При этом многие лидеры молодежного парламентского движения высказывали свои сожаления о том, что кампания по выборам депутатов Государственной Думы для них прошла безуспешно, да и для всей Ассоциации в целом: если в прошлом созыве нижней палаты Федерального собрания она была представлена одним депутатом, то в новом таковых нет. Многими высказывалось мнение о том, что главный показатель эффективности работы членов региональных молодежных палат измеряется мандатом депутата Госдумы, - комментирует итоги семинара-совещания Оксана Бондарь. -

Я не могу согласиться с тем, что мандат депутата Госдумы должен быть самоцелью для членов Молодежных общественных палат. Главное, на мой взгляд, - стремиться к тому, чтобы быть как можно ближе к молодежи, к своим сверстникам, исполнять их наказы точно и максимально быстро, обеспечивая высокие стандарты качества своей деятельности. И от степени эффективности этой работы будет зависеть поддержка избирателей на муниципальных, региональных и федеральных уровнях.

Встреча с депутатами Госдумы VI созыва Вадимом Деньгиным и Дмитрием Гудковым показала, что не всегда ступеньками к мандату депутата Госдумы являются реальные дела, - считает Оксана Андреевна. - В их случае путь в Государственную Думу пролегает через неаргументированную критику партии власти. Так, в выступлениях этих лидеров молодежных крыльев политических партий ЛДПР и «Справедливая Россия» ничего иного, кроме того, что все плохо, и туманных, ничем не подкрепленных программных заявлений, не было.

Мало того, Дмитрий Гудков заявил, что в своем блоге в Интернете он не будет себя позиционировать как депутат ГД. По его словам, в данном случае это непрезентабельно. А старую русскую истину о том, что не место красит человека, наверное, позабыл. Тем не менее, обсуждая эту встречу, председатели региональных молодежных парламентов пришли к выводу, что в вопросах молодежной политики необходимо партнерство и с такими депутатами», - подытожила Оксана Бондарь.



Новости по теме