Только в наших силах сделать Россию мощным, независимым, суверенным и демократическим государством

/uploads/posts/2011-12/1323390214_ishaev.jpg



Принятая всенародным голосованием Конституция обновленной страны впервые в истории российского государства провозгласила высшей ценностью человека, его жизнь, права и свободы, а носителем суверенитета и единственным источником власти в Россий-ской Федерации - ее многонациональный народ.

Основной закон стал фундаментом построения правового государства, модернизации и создания новой политической системы страны, а самое главное - гарантом экономических и политических свобод, плюрализма мнений и свободы слова. Более того, Конституция закрепила обязанность государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина.

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев постоянно подчеркивает, что именно Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинство каждого человека.

Россия - это социальное государство, политика которого направлена на создание всех условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В наших же силах сохранить этот статус. Органы власти всех уровней в Дальневосточном федеральном округе делают все возможное для реализации прав граждан на труд, образование, медицинское обслуживание, улучшение жилищных условий и иных гарантий социальной защиты.

Только в наших силах сделать Россию мощным, независимым, суверенным и демократическим государством, которое уважает все мировое сообщество.
Дорогие дальневосточники! От всей души поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации. Пусть этот праздник демократии придаст вам сил и уверенности в достижении поставленных целей во благо России!

Виктор ИШАЕВ,
полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.