Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Управлении юстиции проведен обзор нормотворчества Магаданской области и Чукотского автономного округ

/uploads/posts/2011-11/1322531672_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Минюста России проведен обзор нормотворчества в сфере организации и порядка ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Ведение федерального регистра включает сбор регистров муниципальных нормативных правовых актов субъектов РФ и сведений о них, ввод информации в регистр и гарантированное ее хранение, ведение классификаторов, словарей, справочников, информационного портала регистра, предоставление сведений, содержащихся в регистре, а также режим их защиты.

Так, исполняя акты федерального законодательства, на Колыме и Чукотке приняты два закона Магаданской области и Чукотского автономного округа, два постановления администрации Магаданской области и одно распоряжение правительства Чукотского автономного округа.

Все нормативные правовые акты Магаданской области и Чукотского автономного округа проэкспертированы. Противоречий Конституции РФ и федеральному законодательству не выявлено.

По состоянию на 1 ноября 2011 года, в муниципальный регистр нормативных правовых актов внесено: в Магаданской области - 5330, на Чукотке - 1807 актов. Проведенный правовой анализ регионального законодательства в указанной сфере общественных отношений показал, что предоставленные федеральным законодательством полномочия реализованы органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа в полном объеме.

Имеющихся нормативных правовых актов, регулирующих порядок ведения муниципального регистра нормативных правовых актов в целом достаточно для урегулирования данной сферы общественных отношений. И главный вывод специалистов Управления юстиции - пробелов и коллизий в федеральном и региональном законодательстве по итогам проведенного обзора не выявлено.