Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

"Компьютер и Безопасность детей в Интернете". Семинар на эту актуальную тему прошел в 29-й школе Магадана

/uploads/posts/2011-11/1322442720_komp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Аборигены цифрового мира» нуждаются в защите

Интернет уже плотно вошел в нашу жизнь. Компьютеры, планшеты, а в недалеком будущем можно будет купить айфон 5, который позволит, не просто выходить в интернет, а жить полноценной жизнью в сетевом пространстве, тем более как сообщвют некоторые источники в нем будет предусмотренная работа в LTE-сетях.

И здесь часто возникает вопрос - как обезопасить детей от нежелательного контента. "Безопасность детей в Интернете". Семинар на эту актуальную тему прошел в 29-й школе Магадана. В нем принял участие сотрудник Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Александр Крылов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На семинаре было озвучено много проблем и угроз, с которыми сталкиваются пользователи всемирной паутины. Например, кража паролей, вторжение в частную жизнь, порнография, массовой рассылки и экстремизм. Досадно, что самыми незащищенными в этой ситуации остаются дети, считает комиссии МОП по парламентаризму.

Александр Крылов предложил усилить контроль родителей за той личной информацией, которую дети публикуют в Интернете на своих страницах в социальных сетях. Нужно проверять, чтобы эта информация не была открытой и не стала добычей злоумышленников, подчеркивает представитель блогосферы. Кроме того, нужно обязательно использовать программное обеспечение, которое не позволит ребятам заходить на сайты с сомнительным содержанием.

«В современном мире сложилась уникальная ситуация, когда в большинстве случаев старшее поколение не может справиться с задачей обучения младшего поколения в сфере информационно-коммуникационных технологий. Подростки, как правило, оказываются гораздо образованнее, чем значительная часть учителей, - высказывает свое мнение председатель Молодежной общественной палаты, депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь. - Они используют интернет-технологии не для получения информации, а просто живут в виртуальном мире, как в естественной среде. «Аборигены цифрового мира» – так называют себя маленькие компьютерные гении.

В свою очередь, профессиональные медиаспециалисты зачастую используют Интернет как мощный канал воздействия на сознание человека. В этих условиях ребенок оказывается не просто беззащитным, но и более других управляемым через компьютерные игры, мобильную связь, рекламу. И здесь нам, взрослым, необходимо знать о способах защиты детей от возможных негативных влияний современного информационного пространства: это и личный контроль, и специальное программное обеспечение.

Что касается нормативно-правового аспекта этого вопроса, 29 декабря 2010 г. принят федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу с 1 сентября 2012 года, - напомнила Оксана Бондарь. - В нем закрепляется понятие информационной безопасности детей: «Состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию». Закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение».

При неисправностях ПК компьютерная скорая помощь станет оптимальным решением проблемы