Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Прокуратура Магаданской области приняла участие в заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе

/uploads/posts/2011-11/1322010966_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 ноября 2011 года прокуратура Магаданской области приняла участие в очередном заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе.

Представитель прокуратуры области выступил с информацией о результатах надзорной деятельности за исполнением органами государственной власти и местного самоуправления бюджетного законодательства за период 2010- 2011 г.г. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В выступлении обращено внимание членов Совета представительных органов местного самоуправления на ежегодный рост количества выявляемых нарушений законодательства в бюджетной сфере на территории области. Приведены примеры типичных нарушений, допускаемых на всех стадиях бюджетного процесса, а также приведены примеры эффективного взаимодействия органов прокуратуры и органов государственного финансового контроля - Межрегионального территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Магаданской области, Контрольно-счетной палатой Магаданской области, Контрольным управлением администрации Магаданской области.
В выступлении отмечено, что на муниципальном уровне деятельность органов финансового контроля является неэффективной.

На изменение ситуации направлен вступивший в силу 01 октября 2011 Федеральный закон РФ от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Законом установлены основы статуса контрольно-счетных органов муниципальных образований, их основные полномочия, состав и структура, требования к кандидатурам на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетных органов. Финансовое обеспечение деятельности контрольно-счетного органа муниципального образования осуществляется за счет средств местного бюджета и предусматривается в объеме, позволяющем обеспечить возможность осуществления возложенных на них полномочий.

В целях обеспечения эффективной деятельности контрольно счетных органов на муниципальном уровне в 2012 году, прокуратурой области рекомендовано участникам заседания Совета представительных органов местного самоуправления приступить к исполнению Федерального закона РФ от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».