Главный полицейский Колымы и Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве

/uploads/posts/2011-11/1320875256_doki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений государственной политики. Меры по соблюдению законных интересов детей принимают органы власти, местного самоуправления и, безусловно, органы внутренних дел.

Колымские стражи порядка на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на профилактику правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, борьбу с безнадзорностью и беспризорностью, социальным сиротством.

Начальник УМВД России по Магаданской области, генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев и Уполномоченный при губернаторе Магаданской области по правам ребенка Николай Николаевич Жуков подписали Соглашение, которое определит порядок и основные формы взаимодействия в целях обеспечения государственной защиты и восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Колымские полицейские активно и плодотворно сотрудничают с Николаем Николаевичем буквально с первых дней его назначения на должность. Кроме того, он является еще и активным членом Общественного совета при УМВД России по Магаданской области.

Ежегодно проводятся совместные мероприятия, связанные с обеспечением безопасности детей в период летнего отдыха, научно-практических конференциях, посвященных проблемам ювенальной юстиции и вопросам правовой защиты интересов несовершеннолетних, многих других мероприятиях. От эффективности такого взаимодействия во многом зависит будущее России.

Теперь сотрудничество зафиксировано юридически. И это, безусловно, знаковое событие для региона.