Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане продолжается строительство очистных сооружений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это будет новый, отвечающий современным требованиям природоохранных органов, объект биологической очистки воды.

Сегодня городские канализационные очистные сооружения предназначены только для механической очистки сточных вод, которые устарели морально и физически, и не позволяют добиться соответствующего качества сточных вод, сбрасываемых в бухту Гертнера.

Схема очистки сточных вод и обработки осадка принята в соответствии с рекомендациями Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета на основе технологии анаэробно — аноксидно - аэробной очистки и предусматривает полную биологическую очистку сточных вод. Обеззараживание сточных вод будет производиться методом ультрафиолетового об­лучения. Обработка осадка включает в себя его обезвоживание и обеззараживание. С целью повышения эффективности предусматривается использование реагентов и замена устаревшего оборудования на современное.

Мэр города Магадана Владимир Печеный подчеркнул важность и значимость осуществления этого проекта для города и его жителей, поскольку новые очистные сооружения позволят улучшить экологическую обстановку в городе и его пригородах.

Стоимость этого масштабного проекта – 1 миллиард 78 миллионов рублей. Сегодня объем строительства выполнен на 35 %, самые сложные работы (планировка, установка фундамента, подведение коммуникаций) уже завершены. К концу 2013 года запланирован запуск объекта.