Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Кассы и расчетные счета двух магаданских предприятий-должников арестованы

/uploads/posts/2011-11/1320623893_dengi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Колымы и сотрудники ОАО «Магаданэнерго» провели совместный рейд по предприятиям-должникам Хасынского района.

В черный список попали МУП «Картэс» и МУП «Стекольный-комсервис». Их общий долг за электроэнергию по исполнительным листам полтора миллиона рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

Чтобы взыскать долги с предприятий судебные приставы-исполнители в соответствии с решением суда, произвели ограничения проведения расходных операций по кассе организаций. Теперь 50% от всех денег, поступающих в кассы, а также все денежные средства, поступающие на расчетные счета МУП «Картэс» и МУП «Стекольный-комсервис», будут перечисляться на депозитный счет службы судебных приставов. Эти деньги пойдут в счет погашения долга перед ОАО «Магаданэнерго». Неисполнение решения суда грозит руководителям предприятий уголовной ответственностью (статья 315 УК РФ).

«Колымские предприятия должны за энергоресурсы миллионы рублей, - говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Елена Бакулина. – Услуги они получили, но оплачивать их не спешат. Между тем, платежи потребителей для ОАО «Магаданэнерго» - основной источник финансирования ремонтных работ. На эти деньги готовится оборудование к зиме. Вот поэтому мы много сил и времени тратим на работу с должниками.

Энергетики готовы не идти на «крутые» меры и не обращаться в суд. Жителям и предприятиям, которые не в состоянии оплатить весь долг сразу, предлагают заключить договор о реструктуризации образовавшейся задолженности.