Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На Колыме юстиция контролирует своевременность проведения правовой экспертизы муниципальных нормативных правовых актов

/uploads/posts/2011-08/1314744761_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации Магаданской области состоялась рабочая встреча по вопросам ведения муниципального регистра и проведения правовой экспертизы муниципальных нормативных правовых актов.

В обсуждении участвовали Т. М. Малиновская – заместитель губернатора, А. А. Плют - руководитель Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе, К. Б. Коловоротный – начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе, А. В. Кочиеру – начальник отдела законодательства Магаданской области Межрегионального Управления Министерства юстиции России.

Взаимодействие между Управлением юстиции и администрацией Магаданской области по вопросам местного самоуправления проходит на основании заключенного в 2009 году соглашения о взаимодействии, в рамках которого происходит ежемесячный обмен информацией по вопросам местного самоуправления.

Стороны обменялись статистическими данными о количестве внесенных в регистр муниципальных нормативных правовых актов. Начальник отдела законодательства Магаданской области А. В. Кочиеру отметила, что в 2011 году уполномоченным на ведение муниципального регистра органом ведется активная и плодотворная работа по внесению муниципальных правовых актов в регистр. Однако до сих пор своевременно и в полном объеме не проводится правовая экспертиза муниципальных нормативных правовых актов, внесенных в регистр. На сегодняшний день всего в муниципальный регистр Магаданской области внесено 4845 нормативных актов, из них 1173 не требуют проведения правовой экспертизы. Проэкспертировано 685 актов, в 115 выявлены противоречия Конституции РФ, федеральному и региональному законодательству, 62 акта приведено в соответствие на основании экспертных заключений аппарата администрации Магаданской области.
Юстиция взяла на контроль вопрос своевременности проведения правовой экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и приведения их в соответствие на основании экспертных заключений аппарата администрации Магаданской области.



Новости по теме