Региональный материнский капитал – с 2012 года

/uploads/posts/2011-08/1312330344_mat-kapital.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный «материнский капитал» в Магаданской области будет выплачиваться при рождении третьего и последующих детей в сумме 100,0 тыс. рублей в дополнение к федеральному

Губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1420-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 88 от 27 июля 2011 года).

Настоящий закон принят по инициативе губернатора Магаданской области в целях стимулирования рождаемости и поддержки многодетных семей в Магаданской области.
Для органов государственной власти Магаданской области решение проблем семьи и детей, перспективы развития демографической ситуации остаются одной из важнейших задач. Для ее решения необходимо создание условий для увеличения количества семей с тремя и более детьми, режима наибольшего благоприятствования для многодетных семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Региональный «материнский капитал» будет выплачиваться при рождении третьего и последующих детей в сумме 100,0 тыс. рублей в дополнение к федеральному и направлен на:

- улучшение жилищных условий;
- проведение капитального и текущего ремонта жилого помещения;
- получение образования ребенком (детьми);
- получение платных медицинских услуг.

Реализация Закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» потребует затрат за счет средств областного бюджета в размере 20 320 тыс. рублей.

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2012 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующего ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.