В Магаданской области и Чукотке юстиция рассматривает жалобы на нотариусов

/uploads/posts/2011-07/1311813505_advokat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взаимодействие Межрегионального Управления Министерства юстиции России с Магаданской областной и Чукотской окружной нотариальными палатами помогает совершенствовать нотариальные действия для глав муниципальных образований и должностных лиц местного самоуправления.

Конкурсы на замещение вакантных должностей нотариуса в нотариальных округах Магаданской области и Чукотском автономном округе позволили улучшить эту работу в обоих регионах, а по результатам экзаменов для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, выдаются документы государственного образца.

- Этому помогают совместные решения Межрегионального Управления Министерства юстиции России и нотариальных палат Магаданской области и Чукотского автономного округа, - сообщила начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Светлана МАЖАРИНА. - Как результат, в первом полугодии 2011 года в Управление юстиции поступило лишь два заявления на действия (бездействие) нотариусов Чукотского автономного округа, они направлены на рассмотрение в Чукотскую окружную нотариальную палату. В аналогичном периоде прошлого года Управление юстиции получило 6 жалоб в отношении нотариусов, в том числе 4 на Колыме и 3 на Чукотке.