Большинство законопроектов, принятых депутатами областной Думы на последнем заседании, касаются мер социальной поддержки многодетных семей, детей-сирот и детей-инвалидов. планшеты apple ipad

/uploads/posts/2011-07/1310344049_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большинство законопроектов, принятых депутатами областной Думы на последнем заседании, касаются мер социальной поддержки многодетных семей, детей-сирот и детей-инвалидов, студенческих семей, индексации заработной платы учителей и врачей на 30 %, отметил в своем комментарии к итогам заседания председатель регионального парламента Александр Александров.

«На этом заседании мы предусмотрели многие меры социальной поддержки, исходя из возможностей регионального бюджета. Это основные направления нашей бюджетной политики, - говорит Александр Павлович. - Её осуществление потребовало от нас максимально напрячь все бюджетные возможности и даже пойти на увеличение дефицита, хотя тот и остался в пределах, установленных Бюджетным кодексом.

Большинство принятых законопроектов касаются помощи многодетным семьям, начиная с изменения их статуса и безвозмездного предоставления им в собственность земельных участков, заканчивая региональным материнским капиталом при рождении третьего и следующих детей. Безусловно, принятые сегодня в двух чтениях законы Магаданской области крайне необходимы. Они помогут поднять в нашей области рождаемость и улучшить социальное положение многодетных семей. Что касается повышения заработной платы работникам бюджетной сферы помимо тех, о ком шла речь сегодня, осенью мы обязательно вернемся к этому вопросу, чтобы изыскать резервы для индексирования им заработной платы».

Многие ругают Apple за то, что многочисленные бесполезные приложения для ipad и iphone создают эффект загроможденности (мусорной корзины). Хотя и Android Market этим грешит.