Новое

Предоставление месячных и разовых проездных билетов для проезда на городском и пригородном транспорте в соответствии с городской целевой Программой


В соответствии с Программой «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей г. Магадана» на 2008 год, утвержденной решением Магаданской городской Думы № 114-Д от 22.12.2007г. отдельные категории жителей муниципального образования «Город Магадан» могут воспользоваться бесплатным проездом на городском и пригородном транспорте (кроме такси).

Данная мера муниципальной поддержки предоставляется семьям с детьми, не достигшими возраста 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области и одиноко проживающим гражданам, доход которых также не превышает 50% прожиточного минимума, а именно:

на городском транспорте

- учащимся общеобразовательных школ города Магадана, если школа находится в 3-х и более автобусных остановках от места проживания и на данном направлении отсутствуют школьные маршруты (на период обучения);
- родителям, если место работы находится в 3-х и более остановках от места проживания (данный факт заявитель подтверждает распиской);
- одиноко проживающим неработающим пенсионерам по возрасту (женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше)

Данная мера муниципальной поддержки реализуется путем предоставления месячного проездного билета и не распространяется на граждан, имеющих право на меру социальной поддержки по оплате (частичной оплате) проезда в соответствии с федеральным или областным законодательством, а также на граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и граждан, зарегистрированных в ГУ «Центр занятости населения г.Магадана» в качестве безработных.

на пригородном транспорте
-жителям поселков Сокол и Уптар для проезда по маршруту: Сокол-Магадан-Сокол, Уптар-Магадан-Уптар.

Данная мера муниципальной поддержки реализуется путем предоставления разовых проездных билетов и не распространяется на граждан, имеющих право на меру социальной поддержки по оплате (частичной оплате) проезда в соответствии с федеральным или областным законодательством.

Месячные и разовые проездные билеты предоставляются выше указанным категориям граждан на основании заявления установленного образца и перечня необходимых документов, подтверждающих состав и уровень доходов семьи (одиноко проживающего гражданина).

За дополнительными консультациями по данному вопросу граждане могут обратиться в МУ «Центр социальных выплат г.Магадана» кабинет 211 телефон 62-32-85.