На подготовку к предстоящему отопительному сезону в Магадане потратят 180 миллионов рублей.

/uploads/posts/2011-06/1309143778_tyec.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие данные прозвучали на заседании и Совета мэрии Магадана.

Ход подготовки к предстоящей зиме коммунальные руководители областного центра обсуждали под председательством главы Магадана Владимира Печеного. 180 милионов – это консолидированная сумма, которую на ремонт инженерных коммуникаций, межпанельных швов, остекление подъездов потратят коммунальные предприятия, управляющие компании и городской бюджет. Ремонт коснется труб водоснабжения, канализации и тепловых сетей. По словам руководителя департамента ЖКХ мэрии Магадана Василия Кравцива, минувшйи отопительный сезон прошел в колымской столице спокойно. Прорывы системы отопления из-за изношенности инженерных сетей произошли в 17-ти домах Магадана.

На горячую линию департамента ЖКХ поступило более четырехсот обращений, которые оперативно передавали в диспетчерские службы управляющих компаний. По всем нормам прошел отопительный сезон и в детских садах, школах, и учреждениях здравоохранения. Как отметил заместитель мэра Юрий Гришан, все это следствие хорошей подготовки к зиме. Все работы были выполнены в полном объеме, выделенные средства освоены. В результате все услуги от ресурсоснабжающих организаций объекты социальной сферы Магадана получали без перебоев.

Несколько наборов лего сити посвящены службам, которые должны быть в каждом городе: пожарные, спасатели, полицейские, скорая помощь.