Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

За прошедший период 2011 года на водных объектах Магаданской области не зарегистрировано ни одной аварии с маломерными судами.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня государственная инспекция по маломерным судам отмечает свой профессиональный праздник

В этом году государственной инспекции по маломерным судам исполняется 27 лет, шесть из них она входит в состав МЧС России. Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области был создан в апреле 2005 года. До этого времени ГИМС по Магаданской области находилась в ведомстве Министерства природных ресурсов России. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сегодня ГИМС выполняет целый ряд задач, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС на акватории Охотского моря. Сотрудники инспекции – это люди, для которых обычной и повседневной работой является постоянный риск, которые ежедневно предотвращают несчастные случаи на водных объектах, последствия разгула стихии или просто идут на выручку людям, попавшим в сложную ситуацию. Выполняя свой профессиональный долг, за шесть лет деятельности в МЧС работниками ГИМС были спасены жизни более 90 колымчан.
В состав Центра входит одна группа регистрационной и экзаменационной работы, один инспекторский участок в поселке Ола, Магаданское инспекторское отделение и три группы патрульной службы, под контролем которых находится побережье Охотского моря, реки и озера Магаданской области.

За прошедший период 2011 года на водных объектах Магаданской области не зарегистрировано ни одной аварии с маломерными судами. Такие показатели – результат эффективной профилактической работы с населением, регулярного мониторинга мест массового отдыха, патрулирования и рейдов с привлечением подразделений спасательных служб.

Но главная деятельность Центра ГИМС всё-таки связана с инспекцией. Основные усилия направлены на выполнение задач по надзору за использованием маломерных судов, баз для их стоянок, переправ, пляжей и наплавных мостов. За шесть лет работы Центра существенно увеличилось количество плавсредств, стоящих на учете в ГИМС, аттестованных судоводителей, имеющих право на управления маломерными средствами, проведенных технических осмотров и выявленных нарушений законодательства в области безопасности на водных объектах.

Сотрудники Центра ГИМС неоднократно подтверждали свое мастерство и высокий профессионализм, участвуя в соревнованиях инспекций Дальнего Востока. Так, в 2007г. Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области занял первое место на соревнованиях среди государственных инспекций по маломерным судам Дальнего Востока в городе Хабаровске.