В Сусумане создали единую базу участников Великой Отечественной войны, похороненных в населенных пунктах района

/uploads/posts/2011-05/1305434923_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Единую базу данных сусуманцев - участников Великой Отечественной войны, проживавших и похороненных на территории района, сформировали сотрудники местного Управления ПФР.

Базу данных участников Великой Отечественной войны, похороненных в населенных пунктах Сусуманского района и города Сусумана, сотрудники УПФР создавали на основании архивных пенсионных дел фронтовиков в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто», стартовавшей в июне 2010 года.

Работа велась очень скрупулезно: с районным военкоматом выверялись данные по каждому человеку о периодах участия в боевых действиях на фронте, с органами ЗАГСа проводилась работа по уточнению даты смерти, мест захоронения ветеранов.

К празднованию 66-й годовщины Дня Победы собранные данные передали в районный музей и в администрацию Сусуманского района для изготовления стелы по увековечиванию имен фронтовиков.

В рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» сусуманские пенсионщики также облагораживают могилы защитников Отечества в районе.