Новое

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 2009 г. N 357-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации администрация Магаданской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда Магаданской области.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора области Положиева А.В.
3. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Магаданской области Н.ДУДОВ


Утверждено Постановлением администрации Магаданской области от 16.07.2009 N 357-па

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение распространяется на жилые помещения в общежитиях специализированного жилищного фонда Магаданской области (далее - жилые помещения в общежитиях), находящиеся в государственной собственности Магаданской области, отнесенные к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением его к жилому помещению в общежитиях и исключение из указанного фонда осуществляется на основании решения специально уполномоченного органа по управлению и распоряжению специализированным жилищным фондом Магаданской области.

3. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания необеспеченных жилыми помещениями:
а) государственных гражданских служащих Магаданской области;
б) служащих органов государственной власти Магаданской области, должности которых не являются должностями государственной гражданской службы;
в) работников областных государственных учреждений, обеспечиваемых жилыми помещениями в общежитиях, находящихся в оперативном управлении учреждений, подведомственных органам исполнительной власти Магаданской области, указанным в пункте 4 настоящего Положения;
г) работников областных государственных унитарных предприятий, обеспечиваемых жилыми помещениями в общежитиях, находящихся в хозяйственном ведении соответствующих предприятий;
д) граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в общежитиях, в соответствии с федеральным законодательством;
е) учащихся областных государственных учреждений образования (для размещения в общежитиях, находящихся в оперативном управлении соответствующих областных учебных заведений).
4. При наличии свободных мест решение о предоставлении жилых помещений в общежитиях гражданам, указанным в подпунктах "а", "б", "в", "г", "д" пункта 3 настоящего Положения, принимает:
- департамент образования администрации Магаданской области в отношении общежитий, находящихся в оперативном управлении подведомственных учреждений;
- департамент здравоохранения администрации Магаданской области в отношении общежитий, находящихся в оперативном управлении подведомственных учреждений;
- департамент гражданской защиты и пожарной безопасности администрации Магаданской области в отношении общежитий, находящихся в оперативном управлении подведомственных учреждений;
- управление культуры администрации Магаданской области в отношении общежитий, находящихся в оперативном управлении подведомственных учреждений.

5. Учащимся областных государственных учреждений образования жилые помещения в общежитиях предоставляются решением областных учебных заведений, в чьем оперативном управлении находятся общежития, в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. Для рассмотрения вопроса о предоставлении жилых помещений в общежитиях граждане подают заявление в орган, уполномоченный на принятие такого решения.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, поименный состав семьи, дата подачи заявления.

7. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) паспорт или иные документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи;
б) свидетельство о браке или расторжении брака и другие документы, подтверждающие родственные отношения гражданина и лиц, указанных в качестве членов его семьи;

в) документ, подтверждающий право на получение жилого помещения в общежитии (решение о назначении на должность, копия трудового договора (контракта), копия трудовой книжки, решение о зачислении в образовательное учреждение);

г) справка о наличии (отсутствии) в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений (долей в праве собственности на жилые помещения) в соответствующем населенном пункте.

8. Все документы представляются в копиях с одновременным предъявлением оригинала либо в виде копий, заверенных в установленном порядке.
9. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении жилого помещения в общежитии либо об отказе в предоставлении жилого помещения в течение 7 рабочих дней с момента принятия заявления.

10. В предоставлении жилого помещения в общежитии может быть отказано в случаях, если:
а) заявитель не относится к категориям граждан, указанным в пункте 3 настоящего Положения;
б) представлен неполный перечень документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения;
в) заявитель или члены его семьи имеют в собственности или пользовании другое жилое помещение в данном населенном пункте.
11. Решение о предоставлении жилого помещения в общежитии либо об отказе в предоставлении доводится до сведения заявителя в 3-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.

12. На основании принятого решения государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями, в оперативном управлении или в хозяйственном ведении которых соответственно находятся общежития, с гражданами заключаются договоры найма жилого помещения в общежитии по форме, установленной федеральным законодательством, на период трудовых отношений, прохождения службы.
13. Гражданам предоставляются жилые помещения в общежитиях, укомплектованные мебелью и другими необходимыми для проживания предметами, из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на 1 человека. Допускается вселение в жилое помещение в общежитии одиноких лиц одного пола, не являющихся родственниками. Семьям предоставляются изолированные жилые помещения в общежитиях.
14. Договор найма жилого помещения в общежитии может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации.

15. При условии расторжения или прекращения договора найма жилого помещения в общежитии наниматель и члены его семьи должны освободить данное помещение. В случае отказа освободить жилое помещение граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.