Последнее

Вопросы обеспечения антитеррористической безопасности топливно-энергетического комплекса рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии Магаданской области.

/uploads/posts/2011-04/1301599452_gyes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Безопасность объектов энергетики в регионе обеспечивает Магаданский филиал ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго.

Как сообщил начальник управления ФСБ по Магаданской области Виктор Казимир, обстановка в регионе в отношении антитеррористической безопасности остается достаточно стабильной, но это ни в коем случае не должно успокаивать лиц, ответственных за охрану объектов энергетики.

Объекты большой энергетики региона – Магаданская ТЭЦ, Колымская ГЭС, Аркагалинская ГРЭС и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС охраняются подразделениями ведомственной охраны Минэнерго России. По словам директора Магаданского филиала ведомственной охраны Владимира Маловичко, в 2010 г. сотрудники не допустили на охраняемые объекты более 170 лиц, не имеющих права находиться на территории электростанций. Кроме того предотвращено 17 случаев хищения имущества с энергетических объектов. По словам Маловичко, одним из проблемных вопросов является обеспеченность кадрами подразделений вневедомственной охраны за пределами Магадана. «Перед нами стоит необходимость перехода на вахтовый метод работы, что требует больших финансовых затрат», - сказал Владимир Маловичко.

Особые меры безопасности применяются на складе взрывчатых веществ, используемых на строительстве Усть-Среднеканской ГЭС. В 2011 г. на объектах энергетики запланировано провести антитеррористические учения с участием всех заинтересованных служб.

Кроме того участники заседания заслушали доклад мэра г. Магадана Владимира Печеного о мерах по противодействию терроризму в муниципалитете, устранению условий и предпосылок возникновения террористических проявлений.
Также рассмотрели вопрос о разработке и внедрению локальных систем оповещения на предприятиях, использующих в производстве сильнодействующие ядовитые вещества. Согласно действующим нормативно-правовым актам, системы оповещения должны быть размещены на всех таких предприятиях, независимо от их формы собственности


 








 
^ Наверх