В нашей области определены семь пилотных школ, в которых новый стандарт экспериментально введен с начала сентября

/uploads/posts/2011-03/1301274465_ped-goda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О переходе на государственный образовательный стандарт нового поколения в начальной школе, о предстоящих новшествах в образовании шла речь
на очередном заседании совета пилотных школ в Департаменте образования администрации Магаданской области.


Узловым моментом в реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» становится переход на федеральный государственный образовательный стандарт нового поколения, вводимый поэтапно, начиная с начальной школы, пишет "Магаданская правда".

В нашей области определены семь пилотных школ, в которых новый стандарт экспериментально введен с начала сентября, - это средняя школа поселка Усть-Омчуг Тенькинского района и шесть образовательных учреждений города Магадана: школа № 14, лицеи № 1 и Эколого-биологический, гимназии № 13, 24, 30. На совете пилотных школ, который провела заместитель начальника департамента образования Елена Николаевна Алексеева, педагоги и методисты подвели итоги обеспечения условий для введения новых стандартов, обозначили проблемы, с которыми пришлось столкнуться.

Среди них - укрепление материальной базы школ, определение четких критериев основной образовательной программы и оценки результативности учебных достижений школьников, организация внеурочной деятельности. По итогам работы пилотных школ будут подготовлены методические рекомендации для тех образовательных учреждений, которые в сентябре приступят к введению новых стандартов в начальных классах.