Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Юстиция провела экспертизу нормативных правовых актов Магаданской области.

/uploads/posts/2009-07/1248647694_2707_04.jpg



В Управлении Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу за полгода подготовили 73 экспертных заключения о противоречии нормативных правовых актов Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

Специалисты отдела законодательства Магаданской области за полгода проэкспертировали 427 нормативных правовых актов из 489 поступивших на экспертизу, 73 экспертных заключения содержат выводы о противоречии Конституции РФ и федеральному законодательству.

Также специалисты отдела участвовали в 10 заседаниях постоянных депутатских комиссий - по экономическому развитию, бюджету и налогам, по региональной политике и законодательству, по социальным вопросам, и в 4 заседаниях Магаданской областной Думы.

Составлено 115 отзывов и заключений на проекты законов Магаданской области из них по 15 проектам составлены отзывы с замечаниями и предложениями. В настоящее время в Регистр включен 3541 акт. Прошли государственную регистрацию уставы 35 муниципальных образований, в процентном соотношении это составляет 71,4 % приведения в соответствие.

Сотрудники управления участвовали в выездном семинаре-совещании по вопросу приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством и проблеме ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ольского района (9 поселений); в выездном семинаре-совещании по вопросу приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством и проблеме ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Хасынского района (5 поселений); дважды в заседании Совета руководителей представительных органов городского округа и муниципальных районов Магаданской области; в заседании Совета муниципальных образований Магаданской области по вопросу приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством.

Региональное Управление Министерства юстиции России также обеспечивает мониторинг нормативных правовых актов Магаданской области в таких сферах общественных отношений, как реализация Национального плана противодействия коррупции, демографическая и семейная политика, здравоохранение, инновационные технологии, государственная гражданская служба, реализация приоритетных национальных проектов, поддержка малого и среднего предпринимательства, опека и попечительство, российское казачество и т.д.