Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На базе Института повышения квалификации педагогических кадров состоялась Коллегия департамента образования Магаданской области.

/uploads/posts/2010-12/1293240371_patr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе заседания Коллегии рассмотрен вопрос "О мерах по совершенствованию патриотического воспитания детей и молодёжи Магаданской области".

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте образования администрации Магаданской области, в работе Коллегии приняли участие руководители образовательных учреждений области, муниципальных органов управления образованием, руководители и специалисты департамента образования.

В настоящее время патриотическое воспитание детей и молодежи является первостепенной задачей современного общества и представляет собой важный компонент социального заказа.Система патриотического воспитания охватывает все уровни воспитательной деятельности, начиная с семьи, учебных заведений, трудовых, воинских и иных коллективов и заканчивая высшими органами государства. Она предполагает организацию мероприятий патриотической направленности как на федеральном и региональном уровнях, в отдельных коллективах, так и проведение индивидуально-воспитательной работы с отдельно взятой личностью.Патриотическое воспитание в учреждениях образования Магаданской области носит комплексный характер, являясь важным компонентом учебного процесса и внеурочной занятости обучающихся. Принципы патриотического воспитания составляют взаимосвязанную, целостную систему, руководствуясь которой можно обеспечить эффективное выполнение целей и задач воспитания, воплотить в практику содержание образования и воспитания при обязательном условии общественного и государственного регулирования деятельности учреждений образования и культуры, общественных организаций, СМИ и семьи по патриотическому воспитанию