Грипп Магадану не грозит

/uploads/posts/2010-12/1292814589_deti-bb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аномально теплый декабрь, вынужденные каникулы у школьников как считают медики, обеспечили снижение заболеваемости ОРВИ. В сравнении с прошлым годом число заболевших снизилось почти в два раза.

ОРВИ по-прежнему остается лидером среди сезонных заболеваний. На сегодня эпидситуацию, по словам врачей, можно считать относительно благополучной. Но расслабляться не стоит. Люди в белых халатах призывают внимательнее относиться к своему здоровью.

По словам специалистов, на снижение случаев заболеваемости повлияло сразу несколько факторов. Первой на страже здоровья стоит во время сделанная прививка. Она, как главная панацея от болезни, играет решающею роль. Но не маловажными стали и природные аномалии.
За прошедшую неделю эпид. порог был незначительно превышен лишь в Тенькинском районе на 14, 6 процента среди всех жителей. Основная группа риска – это дети школьного и дошкольного возраста. Врачи предупреждают, из опыта наблюдений за прошлые годы, основной пик заболеваемости приходится на конец года и на февраль месяц.

В опасный для здоровья период следует быть осторожными – избегать контакта с заболевшими, не прикасаться к ручкам и перилам в местах общего пользования, тщательно мыть руки. На данный момент не угрожает магаданцам и эпидемия гриппа. Случаев заражения этим опасным вирусам на территории города и области зафиксировано не было.