Директором птицефабрике, где жестоко убивают цыплят, оказался известный всем магаданцам Владимир Буткеев.

/uploads/posts/2010-12/1292722177_butkeev.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-премьер Виктор Зубков поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с ситуацией на птицефабрике "Красная поляна", сотрудники которой уничтожают живых цыплят. Об этом сообщает "Интерфакс". Проверкой уже занялась прокуратура Курской области, где находится предприятие.

Ранее в интернете появился видеоролик с обращением директора птицефабрики Владимира Буткеева к президенту Дмитрию Медведеву, в котором глава предприятия утверждал, что его фабрику банкротят местные власти. Сумма долгов группы компаний "Агрохолдинг", куда входит "Красная поляна", по сведениям РИА Новости, превышает 4 миллиарда рублей.

В результате из-за того, что фабрика не может закупить корма, сотрудники вынуждены уничтожать цыплят, говорится в открытом письме Медведеву. В видео присутствуют кадры, где птичницы ссыпают цыплят в бочки, а затем заливают водой. К настоящему времени уничтожено около миллиона цыплят; планируется умертвить еще три миллиона.

Глава Железногорского района Курской области, где находится птицефабрика "Красная поляна", Александр Фролков считает, что несколько сотен миллионов рублей, полученные предприятием в качестве банковских кредитов, не вкладывались руководством птицефабрики в производство; представители птицефабрики отвергают эти обвинения.

По словам Фролкова, руководство птицефабрики брало огромные кредиты. Он заявляет, что это общеизвестный факт.

"В частности, я знаю о 600 миллионах дебиторской задолженности птицефабрики перед "Сбербанком". Общая же сумма долга "Красной поляны" гораздо больше", - сказал Фролков.

Глава Железногорского района уверен, что эти кредиты не вкладывались владельцами фабрики в производство.

Глава района добавил, что на встрече с сотрудниками птицефабрики, прошедшей в пятницу, директор птицефабрики Владимир Буткеев заявил, что ежемесячный доход птицефабрики - 80 миллионов рублей.

Видео