Губернатора Магаданской области похоронят в Москве


Похороны губернатора Магаданской области Валентина Цветкова состоятся во вторник в Москве. Как сообщили "Интерфаксу" в областной администрации Магадана, решение о захоронении согласовано с членами семьи Цветкова.

В понедельник его тело будет доставлено в Магадан, где пройдет церемония прощания жителей области с погибшим. В тот же день вечером гроб с телом отправят в Москву.

Напомним, что Валентин Цветков был убит 18 октября в Москве у здания представительства Магаданской области при президенте и правительстве России. Киллер, прятавшийся за рекламной тумбой, застрелил Цветкова из пистолета Макарова, после чего скрылся.

По факту убийства губернатора возбуждено уголовное дело. Президент Владимир Путин поручил генпрокурору Владимиру Устинову и министру внутренних дел Борису Грызлову взять расследование этого дела под личный контроль.

Как сообщает NTVRU.com со ссылкой на спикера Магаданской областной Думы Станислава Елисейкина, вопрос о дате выборов нового губернатора местные законодатели рассмотрят 28 октября. По закону выборы должны быть назначены не раньше, чем за 80 дней с даты ухода с поста прежнего губернатора и не позднее, чем через 100 дней.

До избрания нового губернатора обязанности главы региона будет исполнять первый заместитель Цветкова Николай Дудов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.