На Кава-Челомджинском участке Магаданского заповедника выпал долгожданный снег

/uploads/posts/2010-11/1291004593_ciklon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь госинспекторы смогут передвигаться на снегоходах

Циклон, который принес в Магадан и его окрестности обильные осадки, несколько дней подряд проходил стороной самый большой по площади - Кава-Челомджинский участок Магаданского заповедника. Из-за отсутствия снега инспекторы, работающие на участке, не могли в полной мере использовать основное транспортное средство в зимний период – снегоходы, сообщает пресс-служба заповедника.

По словам заместителя директора заповедника по охране Вадима БЕХТЕЕВА, во время очередного сеанса связи инспекторы всех четырех кордонов Кава-Челомджинского участка – Центральный, Бургули, Молдот и Хета сообщили о наступлении долгожданных обильных снегопадов. В разных местах высота снежного покрова достигает от 30 см до одного метра. Это значит, что госинспекторы смогут свободно передвигаться на снегоходах.
«Правда есть еще одна трудность – это многочисленные ручьи, впадающие в реку Челомджа, которые пока не замерзли. Эти ручьи во многих местах пересекают снегоходные путики, поэтому передвижение по территории участка требует от инспекторов сноровки, умелого владения снегоходом и отличного знания местности», - рассказал Вадим БЕХТЕЕВ.