В Сусумане по требованию прокурора оштрафовано ООО «Вита-Дент», которое неправомерно предоставляло стоматологические услуги

/uploads/posts/2010-11/1289692281_susuman.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для вмешательства прокуратуры района явились материалы проверки по обращению жителя Сусуманского района о нарушениях федерального законодательства при предоставлении стоматологических медицинских услуг ООО «Вита-Дент».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, проверка показала, что с сентября 2008 года в этой клинике отсутствовал врач-стоматолог, имеющий высшее медицинское образование и сертификат по стоматологии ортопедической.

Между тем, одним из лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, установленных законодательством, являются наличие у руководителя юридического лица или его заместителя либо у руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, высшего профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет.

Таким образом, ООО «Вита-Дент» не вправе было с сентября 2008 года и по настоящее время предоставлять услуги амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по стоматологии ортопедической.

По факту осуществления данного вида деятельности в нарушение лицензионных условий прокуратура Сусуманского района направила в Арбитражный суд Магаданской области заявление о привлечении клиники к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Заявление прокурора района удовлетворено. Суд назначил ООО «Вита-Дент» наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.