Зотодобывающие предприятия Ягоднинского района Магаданской области выполнили план по добыче драгоценного металла на 124 %.

/uploads/posts/2010-11/1289692151_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщил начальник горного отдела администрации Ягоднинского района Сергей ШАТИЛИН. - План района по добыче золота был определен в 3800 килограммов.

Но, как видите, наши недропользователи перешагнули эту планку, и на сегодняшний день добыто уже 4692 килограмма, - рассказал Сергей Александрович. - У нас тут уже ощутимый мороз и реки замерзли, поэтому практически все предприятия промывку закончили. Думаю, что больших изменений в сторону увеличения уже не будет. Разве что килограммов сто еще на отработке хвостов намоют. Так что в этом году наши золотодобытчики сработали хорошо. Сказалась добротная подготовка к нынешнему сезону и, конечно, стабильная работа наших передовиков.

Среди них артели «Майская», «Кривбасс», «Полевая», «Фатум плюс». Хорошо поработали и в «Конго». В прошлом году это горняцкое предприятие только начинало свою работу, поэтому и золота там добыли немного, а в этом году на счету конговцев уже 400 килограммов, и с каждым годом добыча драгметалла будет только увеличиваться. Так что в этом сезоне результатами мы довольны, и это не может не радовать. На следующий год план ягоднинским старателям установлен в 4200 килограммов, и, по словам Сергея Шатилина, его здесь рассчитывают выполнить, поскольку к эффективно работающим предприятиям добавятся новые, пишет "Магаданская правда".