В Магаданской областной Думе состоялось первое в новом созыве заседание депутатской комиссии

/uploads/posts/2010-11/1289691976_duma.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На первом в V созыве заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Магаданской областной Думы 11 ноября рассмотрено десять законов. Все они рекомендованы комиссии для внесения в повестку дня очередного заседания Думы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Обновленный состав нашей комиссии из двенадцати депутатов продолжает работу по приоритетным направлениям ее деятельности, сориентированным на защиту материнства и детства, укрепление статуса семьи, решение проблем социально недостаточно защищенных категорий граждан – пенсионеров и инвалидов, вопросов молодежной политики, - подвел итог первого заседания председатель комиссии Иван Субботин. –

Сегодня депутаты обсуждали повестку дня заинтересованно и достаточно активно, показав тем самым свой настрой действовать в русле дальнейшего улучшения социального самочувствия людей. Надеюсь, обстановка деловитости станет нормой для работы комиссии и впредь».

Как отметил вице-спикер, рассматривался пакет вопросов, связанных с интересами детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной, пенсионеров, молодежи. Это касается, в частности, социального обслуживания ветеранов, выплаты пособий опекунам и приемным родителям детей-сирот, социальных доплат к пенсиям, изменений в положение о Молодежной общественной палате при областной Думе, в закон о жилищных субсидиях покидающим Север.

«Мне и другим депутатам в ходе избирательной кампании люди постоянно задавали вопрос, почему так медленно движется очередь на получение жилищных субсидий, - говорит Субботин. – Я знал, что, по инициативе депутатов «Единой России», в Госдуме готовятся законы, направленные на изменение ситуации, при которой субсидии, в основном, уходят очередникам из закрывающихся поселков. Этот пункт федерального закона стал своего рода плотиной для инвалидов I-II групп, пенсионеров и других категорий граждан. Теперь преграда будет убрана.

Мы сегодня поддержали новые нормативные проекты. В одном из них очередников из закрывающихся населенных пунктов вынесли в отдельный закон, а в прежнем Законе «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», упорядочена система распределения субсидий для остальных групп получателей – инвалидов, пенсионеров, безработных и работающих. Думаю, такое же, как мы, решение на очередном заседании примет и весь депутатский корпус областной Думы».

Постоянные депутатские комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам, а также по региональным вопросам и местному самоуправлению проведут свои первые заседания в новом созыве на следующей неделе.