В канун своего пятнадцатилетия рыбопромышленная компания «Магаданрыба» подвела итоги работы в уходящем году.

/uploads/posts/2010-11/1289691831_ryba-novosti.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершившееся чуть меньше месяца назад прибрежное рыболовство дало предприятию 527 тонн 970 кг камбалы.

Еще более 12 тыс. тонн минтая и 4 тыс. тонн сельди за 11 месяцев добыл флагман предприятия супертраулер «Майронис». За оставшиеся полтора месяца команде судна предстоит освоить еще 521 тонну минтая и около 4 тыс. тонн сельди. Северную креветку ловили сразу четыре траулера компании и достигли результата в 2045 тонн морского деликатеса. До конца года «Александре», «Капитану Меламуду», «Асанде» и «Стелле Карине» осталось выловить около 500 тонн согласно предоставленным квотам, пишет "Магаданская правда".

Напомним, что в этом году «Магаданрыба» приросла тремя новыми компаниями: ООО «САН-РОСС», ООО «Ольский рыбопромышленный комбинат» и ЗАО «Исток АБ», вместе с последним из которых предприятию перешли и два креветколова - «Асанда» и «Стелла Карина», тем самым пополнив флот до пяти единиц.

В «Магаданрыбе» сегодня работают около 500 человек. Ежегодное поступление налогов в бюджеты всех уровней составляет около 90 млн. руб. На социальную помощь населению выделено около 20 млн. руб. Но это далеко не предел для стабильно развивающейся компании, считает генеральный директор ООО «Магаданрыба» Руслан Теленков.

- Пятнадцать лет - это этап, - говорит Руслан Николаевич. - Это маленькая остановка во времени, чтобы созерцать, мечтать, увидеть, что сделано, а что еще предстоит. Чтобы чувствовать романтику… Романтику моря… Остановиться и совсем другим взглядом увидеть то, что мы видим каждый день… А потом работать. Снова и снова.