на месторождении «Лунное» завершилась реконструкция золотоизвлекательной фабрики.

/uploads/posts/2010-11/1289540599_vd.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На серебряном руднике в Омсукчанском районе заменено и отремонтировано оборудование.

За короткий период - два летних месяца - капитально отремонтировано изношенное оборудование: пластинчатый питатель подачи руды в мельницу полусамоизмельчения, металлоконструкции корпуса, приемный бункер и тоннель-галерея.Отревизированы также емкости выщелачивания, на двух из которых заменены механические перемешивающие устройства. Отремонтированы и покрашены пульпопроводы внутри фабрики и пульпопровод к хвостохранилищу, произведена ревизия двигателей мельницы полусамоизмельчения. Самое сложное и трудоемкое звено реконструкции - замена старого и установка нового оборудования, что должно стабилизировать работу золотоизвлекательной фабрики и увеличить коэффициент извлечения металлов.


- Во время реконструкции фабрики не прекращалась переработка флотоконцентрата, технологический процесс шел непрерывно, - отметил начальник ЗИФ ГОКа «Лунное» ЗАО «Серебро Магадана» Сергей Бушуев. - Немаловажную роль в успешном проведении сложного ремонта сыграла своевременная поставка комплектующих, запасных частей и материалов. И подрядчики, привлеченные к выполнению основных работ: «Северный монтажник» и «Сокол ПГС», тоже нас не подвели, справившись с порученным делом качественно, в запланированные сроки.

Не остались в стороне и сами работники фабрики, принимавшие активное участие в ремонте и покраске оборудования. Благодаря их стараниям ЗИФ на «Лунном» похорошела, стала привлекательнее внешне.

В настоящее время на фабрике продолжается наладка новых механизмов согласно технологическим параметрам. В ближайшее время на емкостях выщелачивания будет установлена новая система аэрации. Что представляет собой техническая новинка, объяснил Сергей Бушуев: «Насыщение пульпы воздухом - это своего рода катализатор, ускоряющий химический процесс. Система аэрации позволит повысить коэффициент извлечения драгоценных металлов».