По некоторым прогнозам стоимость магаданского хлеба в следующем году приблизиться к 30 рублям.

/uploads/posts/2010-11/1289509476_xleb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самая не стабильная, хлебобулочная ценовая политика вновь коснулась кошельков северян. С первого ноября цена на пшеничный хлеб выросла почти на пять процентов, что в переводе на денежную единицу составило - 1 рубль 16 копеек. Сейчас колымчанам за одну булку заводского «белого» придется отдать от 27 до 27 рублей 30 копеек. Стоимость продукта первой необходимости зависит от множества факторов.

Основной поставщик хлеба на территории колымской столицы «Магаданский» хлебокомбинат. В этом году с конвейеров вышло почти 2 с половиной тысячи тонн продукции. Всего на комбинате выпускают более пятидесяти видов мучных изделий, из них 7 сортов хлеба. Весь товар отвечает стандартам качества. Продукция завода поставляется практически во все торговые точки города.

По сравнению с прошлым годом объемы производства сократились почти на 5 процентов. Основная причина – снижение спроса. Кроме этого заводу приходится конкурировать с частными пекарнями и не только. Все это напрямую отражается на стоимости. Только за последний месяц цена на главный продукт поднялась почти на 5 процентов.

Как говорят специалисты в этом году нынешнее повышение стоимости хлеба последние. Каким точно будет подорожанием в будущем эксперты предсказывать не берутся. Слишком много здесь разных но. По некоторым прогнозам стоимость магаданского хлеба в следующем году приблизиться к 30 рублям., сообщает МТК-Видео.