В Магаданской области завершилась отчётная кампания по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев 2010 года

/uploads/posts/2010-11/1289445446_doki1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 90% работодателей представили необходимую информацию в органы ПФР в срок и в полном объёме. К остальным будут применяться штрафные санкции.

3529 работодателей региона или 89,6% представили Расчеты в прошедшую отчетную кампанию. Причем большинство Расчетов – 75,9% сданы работодателями лично, 5,1% направлены почтой и лишь 19% колымских страхователей представили отчетность в электронном виде.

Лидерами по представлению расчетов в электронной форме являются работодатели Ягоднинского, Тенькинского и Сусуманского районов - 40,7%, 33,7% и 35,9% соответственно. Несмотря на удаленность от областного центра, руководители организаций в районах области быстрее оценили возможности бесконтактного способа передачи информации: предоставление отчётности с использованием электронных каналов связи позволило и им, и специалистам ПФР существенно сэкономить время.

Обращаем внимание, что в текущем году правило обязательного предоставления отчетности в электронном виде действовало для предприятий с численностью работников свыше 100 человек, с 2011 года такая обязанность появится и у организаций с численностью работников более 50 человек.
Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР также обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности. Как показывает прошедшая отчетная кампания, несмотря на составленные графики представления отчетности и уведомление о них страхователей, значительная часть работодателей предпочла посетить Пенсионный фонд в последние две недели, что увеличило время ожидания приема и соответственно создало очереди. Напоминаем, что графики приема отчетности составляются исключительно для снижения затрат времени работодателей, а для существенной экономии времени рекомендуем сдавать отчетность по электронным каналам связи.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, применяются штрафные санкции. Так, по итогам приема Расчетов за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев 2010 года за непредставление Расчетов в установленный законом срок предъявлены штрафные санкции соответственно к 175, 475 и 218 страхователям на общую сумму более миллиона рублей.



Новости по теме