Нынешний зимний спортивный сезон в поселке Сусумане Магаданской области открылся как никогда рано и организованно.

/uploads/posts/2010-11/1289445343_lyzhi1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые, не дожидаясь весны, вышли в октябре на свою излюбленную трассу на ручье Морджот энтузиасты лыжного спорта, в число которых входят многие старожилы райцентра.

В последние годы к ним все чаще присоединяются и представители молодого поколения колымчан. Некоторые из них, что особо примечательно, ради общения со своими близкими и друзьями на сусуманской лыжне приезжают сюда даже из центральных регионов страны, пишет "Магаданская правда".

А в самом конце календарной осени, когда температура воздуха в горняцком городке опустилась до минус 20 градусов, в Сусумане получили хорошие перспективы и любители конькобежно-хоккейного спорта. Например, 29 октября началась заливка ледовой площадки во дворе многоквартирных зданий на улице Билибина. На следующий день, что характерно для нынешнего подхода муниципальных властей к задачам создания условий для здорового образа жизни северян, поливка данной хоккейной коробки была произведена еще раз.

1 ноября в районной администрации подтвердили еще два обязательных пункта реализации программы организации спортивного межсезонья на открытом воздухе. До 15 ноября еще в одну хоккейную коробку трансформируется в Сусумане восстановленная нынешним летом баскетбольная площадка между домами 14 и 16 по улице Ленина. И, во-вторых, в эти же сроки запланированный временный статус катка (до сильных морозов) должно получить известное новое футбольное поле из синтетического материала, которое сусуманцам подарили минувшим летом областная администрация и партия «Единая Россия».