Магаданский механический завод продолжает наращивать темпы производства.

/uploads/posts/2010-10/1288305500_zoloto4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2010 году там изготовили сорок промприборов, они являются основной продукции предприятия. Сейчас предприятие планирует побить этот показатель и достичь 50 единиц в год, сообщает МТК-Видео.

Сезон на Магаданском механическом заводе длятся с октября по август. Ежегодно специалисты семи цехов изготавливают необходимую технику для золотодобытчиков. Первое изделие нынешнего ММЗ выпустили в первой половине прошлого века. Нынче на предприятие трудится двести пятьдесят человек.

В советские времена специалисты механосборочного цеха производили огромное количество различных комплектующих. С началом «Перестройки» предприятие приключилось на выпуск приборов для россыпных месторождений.
Ежегодный товарооборот механического завода превышает четверть миллиарда рублей. Часть прибыли уходит на модернизацию. Так же поддержку оказывают региональные власти. В этом на новое оборудование потратили пятнадцать миллионов рублей. В следующем сезоне на перевооружение потратят более десяти миллионов.
Нынешние задачи предприятия амбициозны. Увеличить выпуск промприборов более чем на 20 процентов. Этому должна поспособствовать успешная деятельность горняков – главных заказчиков ММЗ.