Вдовы и родители погибших (умерших) военнослужащих теперь могут получать две пенсии

/uploads/posts/2010-10/1287352558_pensiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 4 июля 2010 года действует Федеральный закон, который расширил круг лиц, имеющих право на одновременное получение двух пенсий в разных ведомствах.

Вдовы и родители военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву или после увольнения вследствие военной травмы, за исключением тех случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий, теперь могут получать две пенсии из разных источников: Пенсионного фонда и по линии силового ведомства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

Данным гражданам, получающим пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства, может быть установлена пенсия по случаю потери кормильца в Пенсионном фонде РФ.

При этом у вдов, не вступивших в новый брак, есть также право на одновременное получение пенсии по случаю потери кормильца по линии силовых структур и любой другой пенсии, предусмотренной законодательством Российской Федерации, например трудовой.
Для сведения: в зависимости от ряда условий размер государственной пенсии по случаю потери кормильца на Колыме составляет от 7350 до 9800 рублей.