Лимиты потребления тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды установлены на заседании администрации Магаданской области.

/uploads/posts/2010-10/1287086469_lyep.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ограничения коснутся учреждений, финансируемых из областного бюджета.

Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, лимиты потребления тепловой энергии, электроэнергии, горячей и холодной воды, канализации организациями и учреждениями на 2011 год рассчитаны в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

По словам Василия Рыжкова, в год потребление коммунальных услуг и электроэнергии бюджетными учреждениями должно сократиться на 3%. В течение 5 лет, на которые рассчитана областная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в бюджетных учреждениях должна быть достигнута 15-процентная экономия потребления тепловой и электроэнергии, горячей и холодной воды.

Руководителям организаций и учреждений, финансируемых из областного бюджета, предписано установить приборы учета потребляемых энергоресурсов. Органам местного самоуправления рекомендовано принять такие же меры по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении организаций и учреждений, финансируемых из местного бюджета, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.