В.Васильчук: За пять лет доверие нашей Партии выросло почти вдвое

/uploads/posts/2010-10/1287015889_edinross.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комментарий секретаря Магаданского регионального политсовета «Единой России»

С большой признательностью своему электорату мы восприняли результаты выборов на Колыме, потому что они показали безоговорочное преимущество нашей Партии, отметил в своем комментарии по поводу предварительных итогов голосования, озвученных облизбиркомом утром 11 октября, секретарь Магаданского регионального политсовета «Единой России» Владимир Васильчук.

«За пять минувших лет доверие нашей Партии выросло почти вдвое: с 28,8% голосов в 2005 году до 50,14% в нынешнем. И активность избирателей поднялась почти на полтора процента – до 39, 46%. Мы потеснили своих конкурентов не критикой и популизмом с несбыточными обещаниями, как это обычно бывает у них, а конкретными делами и выполнением своей предвыборной программы на протяжении всех пяти лет. У нас не было раскачки, да и позиция сторонних наблюдателей-демагогов нам не с руки. Мы вели планомерную, системную работу, нацеленную на улучшение качества жизни своих земляков. Намерены продолжать ее и дальше под девизом «Людям – заботу! Территории – развитие!».

Долгосрочную направленность, к примеру, имеют федеральные партийные программы «Новые дороги городов единой России», «Качество жизни (Здоровье)», «Управдом», «Детские сады – детям», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», региональные социальные проекты «Одаренные дети», «Спортивная Россия», «Собери ребенка в школу» и многие другие.

Я думаю, избиратели положительно отреагировали и на тот факт, что наша Партия во многом изменилась в сторону открытости, стала более демократичной. Ведь мы выдвигали своих кандидатов на основе прозрачного предварительного внутрипартийного голосования (праймериз), которое показало реальный рейтинг каждого. Провели затем партийные конференции с привлечением широкой общественности, где утвердили списки.

Итоги выборов показали, что в избирательные списки вошли действительно достойные люди. Весь список одномандатников в областную Думу из десяти человек вовсе не случайно заняли выдвиженцы «Единой России», не оставив соперником ни одного шанса. Победа в каждом из десяти избирательных округов более чем убедительна, потому что высокие проценты голосов получены при достаточно высокой явке. Не сомневаемся, что и среди одиннадцати депутатов по партийным спискам, исходя из процентного рейтинга по результатам голосования, большинство получат наши кандидаты.

От имени регионального политического совета Партии благодарю всех избирателей, проголосовавших за «Единую Россию». Уверен, что новый состав фракций «Единая Россия» в областной и городской Думах, муниципальных Собраниях представителей, главы поселков и сел –единороссы оправдают столь высокое доверие. Их энергия, опыт, организаторские способности послужат дальнейшему развитию Колымы и дальнейшему улучшению качества жизни наших земляков».

Напомним, 10 октября сего года на Колыме, по предварительным данным, за "Единую Россию" проголосовало 50,14% избирателей. За КПРФ - 15,93%, ЛДПР - 13,64%, "Справедливую Россию" - 11,15%, "Патриотов России" - 2,24 %, "Правое дело" - 1,66 %.