Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за превышение должностных полномочий, получение взяток и совершение служебного подлога

/uploads/posts/2010-10/1286914984_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за превышение должностных полномочий, получение взяток и совершение служебного подлога

Первый заместитель прокурора Магаданской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного инспектора отделения организации надзорной деятельности отдела ГИБДД УВД по Магаданской области и его пособника.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, органом предварительного следствия сотрудник ГИБДД обвиняется в совершении ряда умышленных преступлений против государственной власти, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2008-2009 годах он незаконно оформил свыше 30 талонов о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства. В одних случаях за это он получал взятки в размере от 1000 рублей до 5000 рублей, в других – оформлял талоны по знакомству.

Следствием установлено 55 эпизодов преступной деятельности сотрудника ГИБДД.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура области направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.