Спасатели эвакуировали старателей с перевернувшейся на Колыме лодки

/uploads/posts/2010-10/1286844691_spas1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу во время сплава на резиновой лодке пятерых работников старательской артели «Аргентум» по реке Бахапча Магаданской области произошло опрокидывание лодки. Один человек выбрался на берег, а остальные люди оказались на валунах посредине русла реки.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, пострадавшие вышли на связь по спутниковому телефону и сообщили о случившемся.

В 09.00 (хбр) 10.10.2010 г., после наступления светлого времени суток, к месту происшествия для поиска и эвакуации пострадавших вылетел вертолет Ми-8 совместно со спасателями Магаданского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, а также с представителями Центра медицины катастроф на борту.

Через час пострадавшие были обнаружены и на вертолете эвакуированы в г. Магадан. Им оказана первая медицинская помощь, один человек госпитализирован, четверо от госпитализации отказались. Состояние их оценивается как удовлетворительное