Таможенная инспекция Магадана подвела итоги работы в 3 квартале

/uploads/posts/2010-10/1286844249_tamozhnya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом таможенной инспекции Магаданской таможни в 3 квартале 2010 года в соответствии с Планом работы Магаданской таможни на 2010 год проведено 19 проверок после выпуска товаров и транспортных средств.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова, задачи, поставленные аналитической программой ФТС России «Развитие таможенного контроля после выпуска товаров и (или) транспортных средств», утвержденной приказом ФТС России от 25.12.2007 №1607, ОТИ Магаданской таможни выполнены в полном объеме:

– доля результативных проверок после выпуска товаров и (или) транспортных средств в общем числе проверок – не менее 41,5% (фактически 58%);
– доля результативных таможенных ревизий, проверок документов и сведений после выпуска товаров в общем количестве завершенных проверочных мероприятий в данных формах таможенного контроля – не менее 52% (фактически 64,3%).

Количество возбужденных дел об административных правонарушениях (АП) по результатам проверочных мероприятий, проведенных в 3 квартале 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года не изменилось (25 дел).

Наибольшее количество дел об АП (23 дела) возбуждено по ст. 16.15 КоАП РФ, по результатам проведения проверочных мероприятий по вопросу использования условно выпущенных товаров в целях, соответствующих условиям предоставления льгот – ОЭЗ в Магаданской области. Дела об АП возбуждены за непредставление и представление недостоверных сведений о товарах, ввезенных в таможенном режиме «свободная таможенная зона» в отчетности, установленной Постановлением Правительства РФ от 22.08.2000 № 617 «О порядке контроля и учета операций с товарами, осуществляемых участниками Особой экономической зоны в Магаданской области на ее территории».

Так же в 3 квартале 2010 года по результатам деятельности ОТИ Магаданской таможни было возбуждено по одному делу об АП по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ), и по ч. 2 ст. 16.19 КоАП РФ (незавершение в установленные сроки таможенного режима, в отношении которого установлено требование о его завершении).

По результатам проверочных мероприятий, в 3 квартале 2010 года доначислено платежей и пеней, наложено штрафов на сумму 892.75 тыс.рублей.