Три года проведет бывший милиционер за присвоение вещественных доказательств по уголовному делу о краже в магазине

/uploads/posts/2010-10/1286829629_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении бывшего капитана милиции, который осужден за присвоение вещественных доказательств по уголовному делу о краже в магазине.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, в сентябре 2009 года капитан милиции К., являясь оперуполномоченным группы уголовного розыска ОВД по Омсукчанскому району, устанавливал лиц, причастных к совершению кражи имущества из магазина.

Установив, что к хищению ювелирных изделий причастен Т., К. получил от него похищенные ювелирные изделия на сумму свыше 300 тыс. рублей, которые присвоил и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, а факт причастности Т. к данному преступлению скрыл, в связи с чем составил рапорт на имя начальника ОВД по Омсукчанскому району о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий лиц, совершивших хищение ювелирных изделий из магазина, не установлено.

Данный рапорт представил следователю, в производстве которого находилось уголовное дело. На основании рапорта материал по факту кражи ювелирных изделий из магазина следователем был выделен в отдельное производство, и в дальнейшем в ходе его расследования установлена причастность Т. к хищению данных ювелирных изделий.

Впоследствии часть похищенных ювелирных украшений К. вернул потерпевшей без оформления каких-либо документов, пояснив, что это все, что удалось найти.

Несколько ювелирных изделий были изъяты у него при проведении обыска.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, а также молодой возраст подсудимого.

Приговором Магаданского городского суда с учетом изменений, внесенных судебной коллегией Магаданского областного суда, он признан виновным в присвоении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением специального звания «капитан милиции». Также ему назначен штраф в размере 10 000 рублей