В областном центре построен новый терапевтический корпус Магаданской областной больницы

/uploads/posts/2010-10/1286747050_ter-korpus.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На его базе будет открыт сердечнососудистый центр.

На открытии корпуса побывал губернатор Николай Дудов. Строительство терапевтического корпуса выполнено в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года». Сооружение обошлось в 600 миллионов рублей, две трети из которых было выделено из федерального бюджета, остальное – деньги области.

Пятиэтажное здание имеет связь с существующим зданием областной больницы и на уровне первого этажа - с существующим хирургическим корпусом. По сообщению главного врача Магаданской областной больницы Ирины Полярной, здание терапевтического корпуса предназначено для размещения палатных и диагностических отделений, в том числе поликлиники, неврологического, пульмонологического, кардиологического и гастроэнтерологического отделения. Его ввод в строй позволит решить вопрос нехватки площади областной больницы и существенно улучшить качество оказания медицинской помощи.

Ввод в эксплуатацию, важного для региона объекта, позволит сделать более комфортабельными условия пребывания больных, повысит эффективность лечебно-диагностической работы. На его базе также будет открыт областной сосудистый центр на 30 коек. Статистика доказала, что в тех регионах, где уже есть такие центры, смертность от инсультов и инфарктов за полгода снизилась почти на 8%.
Губернатор Николай Дудов поздравил коллектив областной больницы с открытием нового корпуса, и заверил их в том, что областная администрация и в будущем будет изыскивать средства на модернизацию системы здравоохранения региона.

«Мы выделили на закупку современного медицинского оборудования 647 млн. рублей. «Более половины этой суммы пойдёт на оснащение Магаданской областной больницы», - сказал губернатор.

Он отметил, что проект строительства нового терапевтического корпуса областная администрация выполняла в тесном сотрудничестве с региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Представители партии помогали привлекать в регион федеральные средства», - подчеркнул губернатор.

По его словам Магаданская область на 2011 год подала заявку на привлечение 1,6 млрд. рублей федеральных средств в рамках проекта «Качество жизни». Эти средства, в том числе будут направлены на ремонт и переоборудование больниц и поликлиник.