Новое

Российские чиновники выполняют две тысячи ненужных функций


Более 1400 функций российских чиновников признаны избыточными. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента Дмитрия Медведева, рассказывая о работе комиссии по оптимизации численности госслужащих. Слова Кудрина передает РИА Новости.

По данным министра финансов, еще 868 функций чиновников требуют уточнения и изменения, а 263 оказались дублирующими. Сколько всего функций у чиновников в России, Кудрин не уточнил.

По словам министра, за ближайшие три года будет уволено около ста тысяч чиновников. Ранее в Минфине называли почти такую же цифру: в июле ведомство Кудрина предложило сократить каждого пятого госслужащего. Всего в федеральных органах работает сейчас около 510 тысяч человек (включая судебную систему), отмечает "Интерфакс".

Сокращение должно стать ответом на разрастание чиновничьего аппарата. За последние четыре года на федеральном уровне число чиновников увеличилось на 19-20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, а на муниципальном - на 50 тысяч.

По планам властей, сокращение аппарата чиновников сэкономит для бюджета 43 миллиарда рублей к 2013 году. Масштабным увольнениям должен помочь президентский указ о направлении экономии от вакансий на бонусы оставшимся сотрудникам. Этот указ вышел еще в 2009 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.