Новое

Межведомственной рабочей группой обсуждены вопросы, связанные с пресечением правонарушений в сфере рыболовства.

/uploads/posts/2010-09/1283724010_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деятельность комиссии направленна на обеспечение законности, пресечение правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов.

В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов Магаданской области, направленной на обеспечение законности, пресечение правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов.

В работе заседания приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Судьин В.П., представители правоохранительных и контролирующих органов, Магаданской таможни, Россельхознадзора, службы судебных приставов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Межведомственной рабочей группой обсуждено состояние информационного обмена о нарушениях, связанных с незаконной добычей и транспортировкой биоресурсов, а также продукции из них, результаты работы заинтересованных органов в борьбе с незаконными посягательствами на рыбные запасы.

Принявший участие в работе группы прокурор Ольского района, района с наиболее острой криминогенной обстановкой в сфере рыбодобычи, высказал нарекания к качеству материалов контролирующих органов, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, передаваемых в правоохранительные органы.

С анализом работы Управления ФССП по Магаданской области по исполнению постановлений уполномоченных органов о наложении административных штрафов, исполнительных документов о возмещении ущерба, причиненного рыбным запасам, о принятых меры по повышению эффективности работы судебных приставов выступил представитель управления службы судебных приставов по Магаданской области.