С начала года в Сусуманском районе выявлено 14 эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

/uploads/posts/2010-08/1282514415_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Сусуманском районе под председательством главы района Л. М. Куршева проанализировали оперативно-профилактические мероприятия по улучшению наркоситуации в районе, пишет "Магаданская правда".

Начальник штаба ОВД по Сусуманскому району И. Н. Пряникова отметила, что противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, выявление преступлений, связанных со сбытом наркотиков, - приоритетное направление деятельности органов внутренних дел района и области. Тем не менее ситуация требует дальнейших и неустанных действий.

С начала 2010 года сотрудники ОВД выявили 14 эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 15,05 г героина, 12 г. так называемых курительных смесей, к уголовной ответственности привлечено 3 человека, к административной ответственности за потребление зелья без назначения врача, незаконное приобретение либо хранение наркотических или психотропных средств, а также оборот их аналогов - 9 человек.
К сожалению, приходится не впервые констатировать, что в район проникают курительные смеси, опасные для здоровья. Но достаточно трудной пока остается диагностика факта употребления. К тому же есть проблемы из-за того, что родители вправе отказаться от медицинского освидетельствования ребенка, и они этим правом пользуются, не задумываясь о пагубных последствиях употребления дурмана. Первый вопрос на комиссии обсуждался наиболее подробно. Детально о подростковых правонарушениях рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Сусуманскому району Л. И. Фоменко.