Новое

Вместе с ростом числа автомобилей на Колыме растет и задолженность по уплате транспортного налога.


Меры по повышению эффективности сбора транспортного налога обсуждались на совещании во главе с губернатором Магаданской области. В нём приняли участие представители управления Федеральной налоговой службы, службы судебных приставов, Управления внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

Как сообщил руководитель УФНС России по Магаданской области Сергей Батиевский, число зарегистрированного автотранспорта на Колыме за три года увеличилось с 43,5 тыс. до 54,5 тыс. единиц. Большая часть автомобилей принадлежит частным лицам, примерно четверть предприятиям. Одновременно растёт задолженность по уплате транспортного налога, сегодня она достигает 59,6 миллионов рублей. Сергей Батиевский добавил, что основная сложность взыскания задолженности с физических лиц – вручить уведомления владельцам транспорта. Уведомления доставляются почтой, однако по разным причинам многие автовладельце его не получают, а согласно закону подать в суд иск о взыскании задолженности можно только в том случае, если автовладелец получил уведомление о необходимости уплатить налог.

Губернатор Николай Дудов призвал участников совещания активнее вести работу по взысканию задолженности.
«Для нас этот вопрос очень важен, так как все сборы по транспортному налогу идут в казну региона, и сегодня недоимки по транспортному налогу составляет 25% общей задолженности перед областным бюджетом», - отметил губернатор.

Участники совещания решили выйти на федеральные органы власти с предложением внести изменения в нормативные акты, определяющие перечень документов необходимых для прохождения техосмотра автомобиля и включить туда квитанцию об уплате владельцем транспортного налога. По мнению участников совещания, такая мера приведёт к повышению собираемости налога на автотранспортные средства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.