Регистрация брака, подача документов и заявления


Вы решили, какой день станет самым радостным в вашей жизни, и наконец- то собрались войти в здание под названием "ЗАГС".
Для Вас это счастливый и радостный день, немного страшно, но ведь мир вокруг Вас сияет светлыми и чистыми красками. Но стоит напомнить, что ЗАГС - это государственное учреждение со своими правилами и порядком.

Отдел ЗАГС мэрии города Магадана начинает публиковать комментарии к Федеральному закону "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 г. Тема сегодняшней публикации - порядок подачи заявлений на регистрацию брака.

Статья 26.
1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС. В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака.
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально заверена.

Статья 27.
Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
Таким образом, для того чтобы вступить в брак, жениху и невесте надо прийти в ЗАГС и подать заявление.

При себе необходимо иметь документы:

удостоверяющие личность (паспорт гражданина РФ, паспорт гражданина бывшего СССР образца 1974 года с вкладышем о гражданстве, заграничный паспорт для постоянно проживающих за границей российских граждан, национальный паспорт);
документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака, если таковой имелся. Это либо свидетельство о смерти супруга (супруги), либо свидетельство о расторжении предыдущего брака;
квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию брака в сумме 100 рублей.
Главным условием регистрации брака является достижение брачного возраста (18лет). Если жених или невеста не достигли еще этого возраста, то им необходимо, обратиться в отдел опеки попечительства мэрии города Магадана для получения Постановления мэра города Магадана о разрешении вступить в брак.

Есть свои особенности в подаче заявлений на вступление в брак иностранными гражданами. В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002г иностранный гражданин считается законно находящимся в Российской Федерации, если имеет действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (национальный паспорт), должен быть переведен на русский язык. Верность перевода удостоверяется нотариально.

Кроме того, иностранный гражданин предоставляет справку о семейном положении, выданную компетентным органом государства, гражданином которого он является.
Только при наличии этих документов, сотрудник ЗАГС имеет право принять заявление на регистрацию брака, а через месяц этот брак зарегистрировать.

Отдел ЗАГС мэрии города Магадана уверено, что двух любящих людей не остановят никакие трудности, все препятствия будет преодолены, и они обязательно приедут в ЗАГС в сопровождении свидетелей и гостей, чтобы скрепить подписями свое совместное желание создать семью, и начнется отсчет счастливых дней их супружеской жизни.
Подать заявление на заключение брака Вы можете во вторник и четверг с 14.00 до 18.00.

Е. В. Белова
Начальник отдела загс мэрии города Магадана


Комментарии

ava

Алиса Ответить

23 июня 2016 15:32

Обновите информацию на сайте, так как регистрация заявлений в отдел загс мэрии города Магадана просходит во вторник после обеда, а в четверг до обеда, нам сегодня отказали в приёме заявления, из-за вашей дезинформации, потому что мы пришли в четверг после обеда! 23.06.2016 г.

ava

САЙХА Ответить

7 августа 2015 20:36

Я хочу спросить смогу ли я подать заявления с другого города на заключения брака в магадан

ava

Сайха Ответить

7 августа 2015 19:56

Добрый день я хотела бы спросит если мой муж в тюрьме в Магадане а я нахожусь в другом городе и если нет возможности ехать два раз в Магадан могу ли я подать заявления своего города ?

ava

Сайха Ответить

7 августа 2015 19:54

Добрый день я хотела бы спросит если мой муж в тюрьме в Магадане а я нахожусь в другом городе и если нет возможности ехать два раз в Магадан могу ли я подать заявления своего города ?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.