/ / / Санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены


 

Санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профсоюзы Колымы изучают перспективы санатория «Талая»

Правительство Магаданской области выставило на аукцион северную здравницу - санаторий «Талая», торги прошли в мае, новым хозяином стал генеральный директор концерна «Арбат» Александр Басанский. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области

Раньше, ради сохранения возможности для оздоровления детей, пенсионеров и всех групп населения региональные власти оставляли его на балансе областного бюджета. Теперь это решенный вопрос.

- В 90-е годы Профсоюзы Магаданской области безвозмездно передали санаторий «Талая» Администрации Магаданской области в целях создания полноценной системы оздоровления жителей территории, - напомнил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Несмотря на отсутствие средств в тот период, власть не отказалась от санатория, смогла его сохранить, понимая значимость объекта для населения. В настоящее время санаторий востребован, система оздоровления действует. Причем система доступна для каждого жителя области.

Профсоюзы четко определили свою позицию - санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены. Бухгалтерский подход здесь неприемлем. Эту позицию руководители отраслевых обкомов профсоюзов подтвердили и на встрече с губернатором Сергеем Носовым 1 февраля. Разговор получился конструктивный, заинтересованный, от губернатора получены заверения, что система обеспечения населения путевками будет сохранена. И это главное! Эту позицию они высказали недавно на встрече с Александром Басанским.

В ходе обсуждения стороны подтвердили, что по заключению Ростуризма, санаторий «Талая» не соответствует современным требованиям Роспотребнадзора, кроме качества воды и лечебных свойств грязи. Кроме того, здравницу нужно обеспечить стабильными энергоресурсами, так как поселок живет на дизельных генераторах. По предварительным оценкам, инфраструктура санатория требует от 3 до 5 млрд. рублей инвестиций.

- Не скрываю, что у меня есть в этом интерес, - сказал Александр Басанский. - «Талая» находится в разбитом состоянии, требует восстановления и модернизации. Уникальный курорт имеет убогий вид. Я собираюсь здесь жить и трудиться, этот проект для меня интересен. Я буду основательно заниматься курортом, проводить серьезную реконструкцию, будут разработаны проекты новых корпусов. Это должен быть цивилизованный курорт, а не как сейчас - с одним туалетом на этаже и одним душем - на три. Исторические корпуса мы будем сохранять.

Мы построим рядом хорошее здание со всеми нормальными условиями и грязелечебницей. Но хотелось бы начать с того, что уже есть, но на достойном уровне. Подчеркну, что все атрибуты нормального отдыха будут доступны по разумным ценам. Повторюсь, что на Колыме надо работать и получать прибыль не с цены, а с оборота, с учетом доходов потенциальных потребителей. Дети и ветераны смогут там оздоравливаться по-прежнему. У нас серьезные планы, которые повлияют на качество отдыха в Магаданской области.

Подтверждение этих слов - планомерная организация отдыха детей и взрослых по профсоюзным путевкам в текущий летний сезон. Отпускная кампания идет без сбоев, в пиковые периоды предусмотрено селить отдыхающих в номерах «люкс» и повышенной комфортности, чтобы исключить дефицит с размещением.

Александр Басанский заверил профсоюзных лидеров, что вопросы будущего обеспечения льготными путевками детей и взрослых будут проработаны в правительстве Магаданской области с учетом предложений профсоюзов.
Санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Талая» ждёт северян…  
 
Магаданский областной санаторий «Талая» увеличивает количество и улучшает качество оказываемых услуг и отдыха, осваивает и внедряет новые методики оздоровления отдыхающих
 
     
  Ряд сотрудников санатория "Талая" награждены Благодарственными письмами Магаданской областной Думы.  
 
В октябре главному санаторию Магаданской области исполняется 70 лет
 
     
  Путевка в санаторий «Талая» для взрослого стоит 22 тыс. руб.  
 
Путевку можно приобрести только в бухгалтерии санатория
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх