/ / / Бюджет Программы развития Особой экономической зоны Магаданской области в 2017 году составит 375 млн. рублей


 

Бюджет Программы развития Особой экономической зоны Магаданской области в 2017 году составит 375 млн. рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Значительная часть средств пойдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры и реконструкцию котельных в регионе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Колымские депутаты на комиссии по эконмическому развитию, бюджет и налогам рассмотрели проект закона Магаданской области «О Программе развития Особой экономической зоны на 2017 год».

Ее бюджет Программы развития Особой экономической зоны Магаданской области в 2017 году составит 375 млн. рублей. Как пояснил руководитель администрации ОЭЗ Сергей Гребенюк, в нее вошли мероприятия по созданию современных энергетической, спортивной, транспортной, медицинской и социальной инфраструктур региона. Значительная доля средств пойдет на приобретение и установку нового оборудования и материалов на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, модернизация тепловых и водопроводных сетей, а также энергетических и коммунальных объектов.

Не обошли внимание в проекте Программы и развитие спорта: в перечень мероприятий включено создание инфраструктуры для занятий горнолыжным спортом и сноубордом, максимально эффективное использование всех имеющихся горнолыжных склонов.

По направлению «здравоохранение» предусмотрено внедрение высокотехнологичного оборудования для оказания специализированной, в том числе высококвалифицированной медицинской помощи детям с хирургической и урологической патологией на территории Магаданской области без выезда в центральные районы страны. Запланировано оснащение высокотехнологичным оборудованием ГБУЗ «Магаданский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом».

Включено в Программу внедрение современных технических средств предполетного досмотра пассажиров в аэровокзальном комплексе аэропорта Магадан, а также создание необходимых условий для проведения таможенного контроля при ввозе-вывозе товаров и транспортных средств на территорию Особой экономической зоны.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский предложил каждый год выделять стратегический проект, в который нужно вкладывать средства, и который, помимо задачи выживания, будет отвечать потребностям культурного развития населения региона.

«Из года в год средства ОЭЗ используются на покупку угля, замену котлов, теплосетей, это необходимо, но я считаю, что нельзя этим ограничиваться, - считает депутат. – Нам нужно определить приоритеты развития территории и выделять средства на приоритетные проекты, на которые можно получать софинансирование из федерального бюджета. Я говорю о спортивных объектах, кинотеатрах, о глобальных проектах, которые помогут обеспечить досуг и удовлетворение интересов молодежи, которой нечем заняться в поселках».

Председатель колымского парламента, в свою очередь, пояснил, что запланированные в Программе мероприятия необходимы и в перспективе дадут экономический эффект.

Бюджет Программы развития Особой экономической зоны Магаданской области в 2017 году составит 375 млн. рублей
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Мы живем на Севере, и все, что касается состояния жилищно-коммунального хозяйства, является условием нашего жизнеобеспечения. Вкладывая инвестиции в модернизацию ЖКХ, сетевого хозяйства генерирующих предприятий, обновление оборудования котельных, мы снижаем уровень затрат в последующем на содержание этих мощностей и на производство тепловой энергии. И эти инвестиции тоже дают реальный экономический эффект: чем более высокотехнологическое оборудование установлено, и чем выше его КПД, тем меньших расходов требуется на обеспечение оказания услуг высокого качества, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Идеология закона об Особой экономической зоне в том, что инвестиции должны быть направлены на развитие экономики, промышленности и на создание дополнительных рабочих мест. Это не только социальные функции обеспечения занятости населения, но и новые налоговые отчисления. Смысл в том, чтобы вложенные затраты давали положительный экономический эффект.


Однако в Программе развития ОЭЗ на 2017 год есть и ряд объектов социального назначения. Они, в свою очередь, требуют дополнительных бюджетных средств на свое содержания, и не обеспечивают увеличения налогооблагаемой базы. Но они формируют социальную инфраструктуру и повышают качество жизни людей. Поэтому на такие проекты тоже нужно изыскивать средства. Тем не менее, все-таки главное назначение Особой экономической зоны – это создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, чтобы вложенные инвестиции окупались и обеспечивали более высокий экономический рост территории».
На очередном пленарном заседании Магаданской областной Думы этот проект Программы развития ОЭЗ Магаданской области на 2017 год будет рассмотрен в двух чтениях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магаданской области закупят новое спортивное оборудование для горнолыжной базы  
 
На эти цели выделят 11,6 млн. рублей из внебюджетного фонда Особой экономической зоны.
 
     
  Дополнительные инвестиции в Программу развития Особой экономической зоны утверждены  
 
Дополнительные средства направлены на увеличение объемов финансирования по двум мероприятиям Программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2013 год.
 
     
  Средства ОЭЗ – на усиление надежности топливно-энергетического комплекса Колымы  
 
В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 мая 1999 года № 104-ФЗ Законом утверждена Программа развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2013 год.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:12 Горячую воду начнут отключать в Магадане с первых чисел апреля

График отключения горячего водоснабжения предприятием МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» для подготовки к работе в летний период 2017 года.

 

Вчера, 18:23 Стая бродячих собак напала в Магадане на 12-летнюю девочку

В настоящее время девочка госпитализирована

 
 

25.03.2017 Сегодня в 20:30 на улицах Магадана погаснет освещение, не связанное с жизнеобеспечением города

Магадана примет участие в экологической акции «Час земли»

 
 

26.03.2017 Китайский лекарь

В магаданском WhatsApp появилось сообщение о мануальном терапевте из Китая с 10-летним опытом работы, который с радостью и бесплатно проконсультирует людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата

 
 
 

 

Вопросы капитального ремонта давно стали предметом тщательного рассмотрения в ходе работы Магаданской областной Думы

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рассказал, какую работу в этом направлении планируют депутаты в ближайшем будущем



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх