/ / А был ли мальчик?


 

А был ли мальчик?

17.10.2016  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Родители подростка из Сокола собираются судиться с односельчанами

В выпуске «ВМ» №40 от 05.10.2016г. мы писали о мальчике, который издевается над собаками.

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области сообщили, что сотрудниками полиции по заявлению жительницы поселка Сокол проведена проверка, по результатам которой установлено, что собаке никаких повреждений причинено не было. По заключению ветеринарного врача увечья у животного отсутствуют. Кроме того, информация о многочисленных трупах собак, ранее якобы обнаруженных на территории поселка, не подтвердилась.

Мнение родителей

В редакцию «ВМ» пришли родители парня, семья Ушаковых. Они пояснили, что Мише уже исполнилось 18 лет. Молодой человек имеет диагноз «умеренная умственная отсталость». Как утверждают родители, уровень его развития соответствует 15-летнему возрасту. Парень увлекается авиамоделированием, играет в авиасимуляторы. Он свободно гуляет по поселку, но мать его контро­лирует, звонит каждые полчаса и знает, где он находится. Парень любит кататься на велосипеде. Один раз даже родителям позвонили и сообщили, что их сын уехал на Уптар, доехал туда сам. Он регулярно проходит лечение в психоневрологическом диспансере. По словам родителей, «травля» их семьи началась давно. «Соседи, – считают родители, – распространяют информацию о том, что Миша якобы издевается над собаками и совершает над ними насильственные действия». Зачем они это делают, семья не понимает. Теперь, собрав необходимые справки из полиции, они собираются идти в суд, предъявлять иск всем тем, кто разносит эти слухи, в том числе и в сети WhatsApp. Кроме того, родители заявили, что им поступают угрозы от незнакомых людей, а парня в поселки сверстники на протяжении нескольких лет унижают и оскорбляют.

К суду готовы

Чтобы до конца разобраться в ситуации, редакция «ВМ» связалась с жителями поселка, которые сообщали в сети WhatsApp о происходящем. Четверо из опрошенных заявили, что готовы выступить в суде и подтвердить информацию, так как все видели своими глазами. «ВМ» решил не печатать комментарии опрошенных свидетелей в связи с обилием анатомических подробностей, которые могут нанести травмы впечатлительным читателям.

Что касается собаки, над которой проводилась проверка, то, по словам жительницы поселка Людмилы, обратившейся в полицию по факту издевательства над животным, она подумала, что собаку опознали, уверяли, что это именно она. Поэтому магаданка подписала документы. Но на данный момент она не уверена, что экспертиза проведена именно над тем животным.

«ВМ» обращается ко всем участникам ситуации вокруг происходящего на Соколе до окончательного разбирательства. Также редакция считает неприемлемыми угрозы в адрес семьи и напоминает об уголовной ответственности за них особо неравнодушным магаданцам.

Дальше в сложившейся ситуации будет разбираться суд, а мы будем следить за тем, как развиваются события.

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Куда смотрят родители?  
 
Ребенок на Соколе второй год издевается над собаками.
 
     
  Почти сутки полицейские и местные жители разыскивали подростка  
 
Вечером в отделение полиции поселка Сокол обратилась гражданка с заявлением о без вести пропавшем 14-летнеем сыне
 
     
  Маленький мальчик попал в список подозреваемых в терроризме  
 
Родители восьмилетнего Майкла Хикса из штата Нью-Джерси пожаловались на повышенное внимание служб безопасности к ребенку
 
     

Комментарии 1

Владимир Владимирович
ну да, сейчас начнут отмазывать родители своего ребенка - я не я и лошадь не моя. А что им еще остается? Просто когда-нибудь вместо собаки он попользует и свою мамашу.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх